Categoria: Varie ed eventuali
Dolcificare “naturalmente”
Zuccheriamo tutto, invece di chiederci perché lo facciamo preferiamo credere alle fate e usare uno zucchero diverso. Ne siamo consapevoli?
Essiccare, che passione!
Essiccare, chi cosa quando dove e perché?!
Vorrei una pralina, grazie!
Pralina o cioccolatino?
Ma c’è differenza?
Pectina!
E440: paura delle sigle negli ingredienti? Ma no, si tratta di normalissima Pectina, vieni a scoprire quanto ci aiuta!
Il cioccolato tra i super-food
Davvero il cioccolato fa bene, anzi benissimo? Parliamone.
La temibile lingua azteca
Oggi vi trascino con me in un delirante viaggio linguistico.
Lo spunto per questa nota me lo ha dato recentemente un video che narrava le gesta di una divinità azteca il cui nome mi ha incuriosita:
Xocotl
Se, però, mi conoscete, sapete che non resisto davanti a vecchi libri polverosi magari scritti in lingue morte: che posso dirvi, c’è chi ha la sindrome di Stedhal davanti a un Picasso e chi davanti a una copia manoscritta in latino con parti in greco (true story).
Quindi: che sarà mai il Nahuatl? Questo me lo chiedevo prima di fare il primo passo in questo mondo totalmente alieno, ancora quando vi ho parlato del Codice Fiorentino (se ve lo siete perso, ecco il link).
continua a leggere
Ultimi commenti